18‏/04‏/2013

سوء إستخدام ورق الألمنيوم مع الأطعمة

سوء إستخدام ورق الألمنيوم مع الأطعمة



لقد شاع إستخدام ورق الألمنيوم (القصدير) لأغراض عدّة،منها الطبخ والتغليف 

  هل تعلم ما هو أثر سوء إستخدامه على جسم الإنسان؟

 إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض، من أهمّها 

مرض الخرف "ألزهايمرAlzheimer".
 
كيفية إستخدامه الصحيح:
 
1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة وليس لإستخدامه في عملية الطبخ.

2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه

 الآخر غير لامع يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط

(أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن)، بينما يُستخدم 

الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط

(أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).

3- يُمنع إستخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو

 لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف 
 
حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم 

من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خاصةً إذا كنت 

تستخدم الحامض أو الخل في عملية الطبخ.

4- إذا إضطرت لإستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضع

  بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف cabbage، ثم

إرمها بعد الطبخ أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق